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Comment calculer un droit de bouchon ?

Publié le 13-12-24 / Conseils concernant les boissons de votre mariage

Comment calculer un droit de bouchon ?

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Le droit de bouchon est une redevance que certains lieux de réception (restaurants, salles de mariage, hôtels, etc.) facturent lorsque les clients souhaitent apporter leurs propres boissons, plutôt que de commander celles proposées par le lieu.

Le droit de bouchon est un coût supplémentaire souvent demandé par les lieux de réception ou les traiteurs lors d'un mariage, pour compenser la mise à disposition de leur matériel (verrerie, tire-bouchons, etc.) et le service lié aux boissons que vous apportez.

Voici comment le calculer ou le comprendre pour un mariage :

Vérifiez les termes du contrat

Méthodes de calcul courantes

Le droit de bouchon peut être calculé de plusieurs façons :

Estimation des coûts

Pour estimer le coût total :

Quels éléments influencent le prix ?

Conseils pour négocier :

Alternatives

Exemple de calcul :

En résumé, le calcul du droit de bouchon est assez simple, mais il est important de bien se renseigner sur les différentes formules proposées et de négocier pour obtenir le meilleur prix.

Le droit de bouchon est souvent calculé sur une base simple (par bouteille ou par invité), mais il est important de bien lire le contrat et de négocier au besoin pour s'assurer que cela correspond à votre budget et vos attentes.

Tags : Vins Réception

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